RSS

Jawaban pertanyaan keluarga ” Jadi Kapan ?! “

25 Des

WOW !!!

Itu kesan pertama gue, setelah sekian lama gue melupakan hal – hal seperti ini.

Menikah !!! Kata yang menakutkan, hehehehe … bukan berarti gue anti ya, cuma bagi gue itu membutuhkan sebuah keberanian dan kesungguhan yang amat teramat sangat ( hehehe lebay mode on ). Dalam hati gue selalu * Eh klo lo kawin ups salah … nikah modal lo apa ?* Iya ya … modal gue apaan ? Anak isteri gue nanti mau dikasih makan apa ? Makan cinta ga kenyang bos, makin laper iya :D.

Dulu waktu gue dateng ke resepsi kawinan sahabat, gue sempat teriak dalam hati *WOW* nyali juga nie sahabat gue. Gimana ga terkesima, gue tau pekerjaan dia apa, gajinya dia berapa. Tapi … his got balls ( keberanian ) untuk melangsungkan pernikahan dan membina rumah tangga. Well … i’m the loser in this situation. Selama di resepsi gue cuma bisa menduga – duga .. kehidupan perkawinan seperti apa nanti yang sahabat gue akan hadapi … Beberapa tahun berlangsung, kabar yang gue terima malah situasinya jauh berbeda dengan yang gue kira – kira. Kehidupan sahabat gue malah tambah adem anyem, tentram sejahtera, sehat walafiat, dan makin mesra …. damnn, good 4 u mate. Yang jelas kata dia, gue malah di suruh nyebur aja alias nikah … ” Udah ga usah puyeng – puyeng mikirin persiapan … rejeki dateng sendiri kalo nanti lo dah nikah * YANG BENER LO* ( cuma bisa ngebathin .. hehehe daripada ribut 😀 )

Dah nie … beberapa tahun berlalu. Gue dah ga penah kepikiran kata – kata sahabat gue tentang pernikahan. Dan teteepp … dipikiran gue, kalo nikah gue mempersiapkan segalanya, dari mikirin anak ma isteri nanti mau dikasih makan apa, sampai nanti kalo anak gue sekolah biayanya berapa ( gilaaa cuuyyyy … biaya sekolah mahal amat ya, jaman gue SMA aja, uang sekolah gue per bulan Rp 20.000,- ). Yahhh …. pokoknya gue merasa gue belum ada apa – apanya d sekarang.

Sampailah kita pada obrolan ngalur ngidul .. dalam rangka reuni ( padahal dah beberapa kali ketemu ). Mungkin karena kita sudah nongkrongin tuh coffe shop terlalu lama, dari cerita masa lalu yang ancur – ancuran ( maklum masa yang paling indah masa SMA * hauhauahua ini beneran lho*) sampailah kami – kami ke topik pembahasan saat ini … berhubung semua dah diomongin masa lalunya. Well … one of them get divorce ( sad thing ). Bla bla bla … gue nanya emang laki lo kerja apa ? Nothing !! she said. WWWHHHAAAATTTT ???? Bukan pengangguran lho … his kinda freelancer, jadi penghasilannya ga tetap.

Naahhh …. saat ini gue baru keinget kata – kata sahabat gue ” Udaaahhh nikah aja, nanti rejeki dateng sendiri *pala lo bau menyan .. ini temen gue kok ga begitu*

Eiitsss … yang baca jangan ambil kesimpulan dulu. Sebenarnya rejeki itu emang dateng kok, ccuuummmmaaa ternyata emang dianya yang menyia – nyiakan, alias muallesss kali ya. Tapi diluar itu semua yang membuat gue terkagum – kagum sama lakinya temen gue … his still got balls *shit … i’m the loser again*. Maksud gue … lo berani ngajak nikah, berarti lo dah siap ngebiayain tuh anak orang. Ini yang sedeng siapa sie ? Kok pada PD amat ya … penghasilan masih ga tetap, tapi dah berani nikah. Dan mereka got divorce bukan karena uang, tapi lebih kepada tanggung jawab suami terhadap keluarganya … ” Bukan jumlah atau besarnya tapi tanggung jawabnya,” begitu kata temen gue.

Well, mungkin emang bener kata orang – orang, ” Nikah aja … pintu rejeki akan dibuka seluas – luasnya kalo lo nanti sudah berkeluarga *pantes gue seret mulu rasanya, masih seadanya pintu gue dibukanya* Perceraian yang terjadi juga kebanyakan lebih kepada tanggung jawab suami kepada isteri dan anak – anaknya. Jadi …. gimana dah siap belum ya gue ? *masih bertanya – tanya dalam bathin sampai saat ini .. hehehhe*

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Desember 2009 in Notes

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: